rifmer.com Карта сайта

Курилка

(расширенный апгрейд популярного солдатского стишка «Лучик Солнца»)

День закончился. Отбой. Спит казарма. Тишина.
Только я один не сплю. На скамейке, у окна,
Я сижу в пустой курилке, мои мысли далеко,
Сигареты дым струится, поднимаясь высоко.

Взгляд безжизнен и печален,
Словно замер в забытье,
Ну а мысли улетают,
Снова, Солнышко, к Тебе.

И летят они в тот город,
Где проснёшься утром Ты,
А сейчас Ты спишь, наверно,
И давно уж видишь сны.

Ты проснёшься утром ранним,
Безмятежна и нежна,
Встанешь, лёгкими шагами
Разобьёшь оковы сна.

Новый день в свои объятья,
Тебя снова заберёт,
Пусть Тебе он только счастье,
И удачу принесёт.

«Пусть весёлый солнца лучик,
Тебя радостно ласкает,
И удача в этот день,
Пусть Тебя не покидает.

Ветерок же, пусть целует
Тебя нежно, за меня»
Будь Красивой! Будь Весёлой!
Будь Счастливой! Ну а Я …

Да что Я. За окном только осень,
Сигарета потухла, её в угол забросив,
Я достану другую, покурю, и пойду отдохну.
Ночь. Ты сейчас ещё спишь. Дождь стучит по стеклу.

Тебя носят сновидения, в белоснежных облаках,
Спи спокойно моя Радость, где-то парни в сапогах
Пусть не Я сейчас, другие, охраняют твой покой,
Завтра буду я на «вышке», в мыслях буду вновь с Тобой.

Как и прежде, через сутки, с автоматом за спиной,
Охраняю я ракеты, отчий дом, и Твой покой.
Знай, что длинными ночами, берегу я Твои сны.
Я так хочу Тебя увидеть. Как устал Я ждать Весны.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. устала от бесконечных «твОи» и т.п.

  2. бывает… это просто Вы чел творческий и разносторонний… а там, чем проще, тем доступнее и понятнее народу … :)

    • А что, если стихи простые, но хорошие, их там народ не воспринимает? :)
      Я к тому, что ямбы-хореи — не самое сложное дело в жизни, может, стоит освоить?
      Самому же приятнее будет, когда ударения начнут падать, куда надо :)
      А мне очень понравилось, как меняется размер, что он разный в строках с описанием реальности и в строках с описанием мечты

  3. Может Вы и правы… стоит по-возможности освоить наверно … изыскать время…
    Спасиба за комменты…

  4. Очень мило, и нежно))) мне нравится!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.