Маме
Кто понять всегда нас сможет,
пожалеет кто, простит?
Наша жизнь кого тревожит,
чья душа за нас болит?
Кто хранит все наши тайны,
кто помочь готов в беде?
Имя ей по жизни мама,
первый человек в судьбе.
Будет дни и ночи стойко,
стоя у икон просить,
Счастья своему ребёнку,
и по жизни ровно плыть.
Даст совет, поможет делом,
побранит, к груди прижмёт,
Благославит наш разум с телом,
в путь-дорогу соберёт.
От любой беды укроет,
руку помощи подаст.
Не было и быть не может,
дороже, чем она, богатств.
Не продаст, не отвернётся,
будет рядом до конца.
Пусть же блещет ярко солнце,
над тобою, для тебя.
Я колено преклоняю,
перед подвигом твоим.
Имя мне твоё как знамя,
сквозь огонь пройду я с ним.
Улыбайся чаще, мама,
горя, бед не знай вовек.
Ты любовь моя, отрада,
ты мой главный человек.
Оценки:
Последние четыре строки мне понравились очень. Удачи!
вложенный месседж одобряю, а вот написано совсем по-детски.