rifmer.com Карта сайта

Одинокий январь

Одинокий январь загрустил в тишине ледяной,
Позолоту достал из глубин, растопив серебро,
Спрятал снег под замок и осыпался жухлой листвой,
Обнажил небеса, притворившись рябым октябрем…

Но печальная осень неслышно прошла стороной,
Лишь проснувшийся город слегка окропила дождем,
Повязав неподвижную мглу, как платок кружевной,
На тяжелые ветви рябин и раскидистый клён…

И остался бы он в бархатистой поре колдовской,
Но душа холодна, и январь снова стал январем,
Захрустел, задрожал и рассыпался белой тоской…
Засияла зима новизной, с ним оставшись вдвоем…

28.01.2012 г.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Арман - "10"
Сергей Среднев - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Прелестно-прелестно.
    В ритм, правда, попал только со второго раза. Пишите ещё!

  2. Сильно, стильно, образно!

  3. Здорово! А мне наоборот показалось, что ритм сразу захватывает. И кружит, кружит…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.