rifmer.com Карта сайта

Стоит фонарь один…

Стоит фонарь один,
Наблюдает за жизнью тех, кто ходит перед ним.
И лишь он один знает смысл жизни всей.
Ведь к нему идут с рожденья.

Любовь…
К любви идёшь ты с самого рожденья,
Преодолевая все преграды,
Что встанут пред тобой.
Но время поменялось.
И люди ставят пред собой другие цели -
Заработать штуку баксов, работая на миллионера.
Отводят они чувства важные на план второй.
И здесь неправы все, кто сделал так.
И лишь фонарь влюблён в ту,
Что ходит перед ним,
Каждый день, не замечая,
Что освещает путь он только для неё.
И всей душой желает стать одним из них –
Людей.

Тех самых, что осталось мало.
Верящие, что чувства непритворны,
Что любовь одна и навсегда.
И жить ему приходится с той мыслью,
Чтоб стать таким.
И жить ему недолго.
Ведь люди быстро всё меняют:
Меняют дом, работу
И множество вещей разнообразных.
Хотя он прост и мал, никто не смеет править им.

И вот случилось чудо!
Обрёл он плоть и стал живым, как все.
И двинулся он в место то,
Где каждый день её встречал.
Взглянув в её лицо, он в ступоре стоял,
Сражён он ею был.
И долго не мог произнести ни слова.

Проходит день…
И потерял её из виду он.
Не знал, куда идти ему.
Навстречу шёл ему один великий граф.
Он был один из тех,
Кто любит бескорыстно.
И сказал он всё ему,
Ночлега попросив.
И он всё понял и разрешил.
На утро следующего дня
Граф показал, где живёт она.
И наш фонарь отправился туда.
Взглянув в её глаза, он рассказал ей всё.
И поняла она, что нашла его -
Того, кто честен с ней.
Ведь он не из тех напыщенных,
Убитых временем людей.

Ушли они в закат,
В то место, где счастливы они.
Поведал это вам их старый друг
Великий граф Сергей!

Знаете, друзья, что невозможное возможно.
И раз фонарь обрёл свою любовь, то вы и подавно.
Фонарь освещает путь лишь тем, кто нуждается в этом,
А ваша спутница будет освещать вам путь всегда.

Сергей Горобец, 29 октября 2011г.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Хотя я и не поняла, что это было по форме — читала с интересом и удовольствием. Спасибо)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.