Я не хочу тебя любить
Я не хочу тебя любить…
О, как тебя я ненавижу!
За то, что не могу забыть,
За то, что в снах тебя я вижу,
За то, что на других меняешь,
За поцелуй, какого нету,
За то, что быстро забываешь…
А я брожу по белу свету,
Пытаясь отыскать замену.
Но ты везде! В глазах прохожих
Твои глаза я только вижу,
И губы на твои похожи…
Я не хочу любить. Но как же?..
Все ты встаешь перед глазами.
Все так же я люблю, все так же
Стихи все залиты слезами.
…Я не смогла тебя забыть
И снова в снах тебя я вижу…
Я не хочу тебя любить!!!
О, как тебя я ненавижу!!!
Оценки:
А мне понравилось! очень эмоционально! И в рифму и с размером, и вообще… вот как-то убедительно.
Только неудачной фраза показалась «за поцелуй, какого нету» — во-первых, «нету» просторечное, во-вторых, по смыслу неясно, то ли за поцелуй, которого не было, то ли за такой поцелуй, что другого такого быть не может.
Удачи, Автор!
Спасибо, мне нравится читать как похвалу на свои стихи: приятно, так и критику: на будущее Я учту