rifmer.com Карта сайта

Зима

Зима нальёт мне чаю ярко-чёрного.
Мы, как подруги с ней, уж перешли на «ты».
Начнёт расспрашивать, бедняга удручённая,
Где мой любимый, что дарил цветы.

А я, улыбчиво укрывшись от ответа,
Начну болтать о всякой ерунде:
Насколько жарко будет этим летом?
И холодно ли будет в сентябре?

Зима нальёт ещё мне чаю чёрного,
Ответит нежно на любой вопрос.
И снова спросит: — Где ж любимый твой?
Куда он убежал в такой мороз?

-Ах, если бы я знала, зимушка…
Отвечу, опустив унылый взгляд.
-Он убежал, а, значит, не любимый был,
Да и цветы дарил не по любви, а так.

Зима подсядет и обнимет крепко-крепко,
Стараясь холодом своим меня согреть.
-Кто любит, тот не убегает, детка.
Кто любит, тот заставит душу петь.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.