Любовь, увы, не панацея
Любовь, увы, не панацея,
И в свете тусклом лунных фар,
Словно воспитанник лицея,
По дороге бреду, чрез базар.
Гашу в себе бурю желаний,
И в церковь зашедши — Бога молю,
Прошу, избавь мя от страданий,
И сохрани любовь мою.
Оценки:
Любовь не вылечит болезни,
Рецептов за любовью нет.
Но без нее живем, как в бездне,
Забыв про радости и свет.
Простите за экспромт, но почему-то он первым пришел в голову. Ваши стихи лирично и нежно написаны. Хорошо улавливается настроение. Правда, в первом катрене (за исключением последней строки) ударение на первый слог. А во втором — и вовсе сбито. Из-за этого трудно читается — не знаю, где ставить ударения.
класно