rifmer.com Карта сайта

Граф и Княгиня.

 

Ты против?
Ведь это значит – нет.
Ну как же ты могла
Втоптать меня в ту лужу лжи и страха.
Ты помнишь, что было между нами?
Ведь я тебя любил
В бессонной ночи, что проводили вместе?
Ты помнишь их?
Как мы сидели вместе до утра,
Рассвет встречая на крыше дома.
Не говори мне, что не было такого.
Но как ты смеешь лгать мне?
Ведь я люблю тебя, и ты, наверное, тоже.
Ты говорила, что всегда мы вместе будем.
Ведь помнишь, я выиграл
Битвы все, что ты хотела?
А помнишь битву ту, где ранен был я?
И ты меня спасла,
Сказав, что любишь.

А сейчас ты говоришь, что не было такого.
Ты лгунья! Раз так ты говоришь.
И никогда не будем вместе мы,
Ведь сердца моего здесь нет.
Оно осталось там, в Париже,
Где жили мы в моем дворце.
Ведь знаешь ты, что граф я,
А ты – княгиня. Нет, ты богиня красоты.
Ведь звать тебя Аннет.
И как ты смела променять меня
На жизнь в науке.
Ты говорила, я молод слишком.
Ну нет. Не смей так говорить!
Ведь разница – всего два года,
И ты знаешь, что меня о возрасте
Речь выводит из себя.
Но я пытался все вернуть,
Вернуться к нормальной жизни.
Но не выходит без тебя.
Забыть все то, что было между нами
Невыносимо…
И равносильно это смерти.
И как же я умру, ведь я бессмертен.
И жить мне с этим до конца времен придется.

Живу с надеждой о тебе,
Жизнь нелегко мне удается.
И этот XXI век наскучил мне.
Хочу вернуться в те года,
В наш век бессмертия,
Где память о тебе жива.
Век XVII, где вместе были мы.
Сидели под вишней сада мы, и пели соловьи.
И прошептала три слова мне ты:
«Я тебя люблю!»

Но сейчас ты говоришь, что не было такого.
Да как ты смеешь говорить такое!
Ведь мы любили,
А это чувство выше всякого другого.
И не исчезнет оно.
И знай: всегда любить тебя я буду …

Проходят годы, и ты вернулась снова.
После всего, что ты сказала:
Что я подлец, мерзавец, гад.
Ты помнишь те три коротких слова:
«I love you!». И я сказал их тоже.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.