rifmer.com Карта сайта

Письмена на воде

Я пишу по воде тонким скальпелем дней,
Жду, когда слова достигнут желанных морей.
В дни ожиданий брожу в лабиринте теней,
Вглядываясь вдаль, надеюсь на лик кораблей.

Только выходят мои письмена кривым зеркалом,
Очертания букв смазаны дорогой, свеяны ветром.
Диагноз поставлен с ехидцей экспертом-
Лгунья. Целый год комом.

Мы раньше свято верили в иное,
Непонятный пастор непонятно в чем уверил.
Теперь одна из моих закорючек перечеркнула былое,
Всё остальное ежедневное злое — простое.

Писать на воде – врать бесконечно, но тебе все равно, Аполлон?
Нас убивает каждый день, из горла вырывая стон.
Я вижу парус, убегающий прочь, моя пуля ему вдогон,
Смерть от непреложных обетов цена королевских корон.

Ты не верь письменам на воде, что начертаны быстро,
Они уценены, ведь накарябаны чересчур скверно.
Ветерок – и их уже нет. Я старалась напрасно,
Да только лишь губы что-то про вечность шепчут бессвязно.

Я не плачу, закалка небес, просто слезятся глаза на ветру,
Пусть тормоз придумал трус, скорость и нам не по нутру,
Кто поистине мудр, тот никогда не поверит перу,
Ведь и слуги так лживы,как руки.Вода и бумага? Всем кануть в лету.

_______

Обучение английскому языку в Лондоне для детей и взрослых организует London Group. Курсы в Англии можно совместить с каникулами.

_______


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.