Зачем приходишь в сны мои ты ночью?
Зачем приходишь в сны мои ты ночью?
Что хочешь сим визитом мне сказать?
Избавить бы наш мир от сонной порчи,
Не прятать бы нам под маской глаза.
Но в свете дневном есть капелька рая,
Да и ветер ночной нам о Боге твердит,
И мы забываем о всех делах, засыпая,
Доверяясь чреде бесконечных молитв.
Оценки:
Немного лучше, но ритм всё ещё гуляет. Портят также впечатление «бы» и устаревшие слова.