rifmer.com Карта сайта

Пропасть

Стою я сгорбленный у кромки
Зовущей бездны — только пни.
На берегу том смех твой звонкий;
Ты только руку протяни…

И я тогда взлечу с Судьбою
Икаром к Солнцу. И до Врат…
И, не сгорая, вниз стрелою
На берег-призрак. И назад.

На луг, которого нет краше,
Который весь в цветах из снов.
Там, в центре, океан ромашек
С числом нечётным лепестков.

На дивный луг не пустим Горе
И Зло с мошенницей-Судьбой;
От века люди с ними в ссоре.
Как говорится, с глаз долой…

Им уготовлен Столб Позорный.
Тебе же, милая, готов
Сплести венок без ленты чёрной
Из грустных полевых цветов.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Serrgey - "10"
Арман - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. «Столб Позорный» — жестоко Вы )

  2. А мне понравилось, интересно хоть и грустно:)

  3. В общем да, почему-то с самого начала было понятно, что закончится грустно.
    Но все-таки позорный столб для горя и беды — сомнительный образ, ну почему позорный, ладно бы там темница или что.
    Но все равно очень понравилось. Хотьи грустно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.