Всех люби и все люби!
Всех люби и все люби!
Человек, коли подумать,
Может многое свершить -
Может тайну сам придумать,
А потом ее хранить.
Если правильно подумать,
Жить, однако, хорошо!
Хочешь бегать, хочешь плавать,
Хочешь — прыгай высоко.
Если есть глава на шее,
Можно думать и писать.
Если ноги дум быстрее,
Можно встать и поплясать.
Можно петь, пока танцуешь -
С песней жить всегда легко.
Ну а если ты рисуешь,
То берись за полотно.
Нарисуй попробуй кистью,
То, что ты хотел понять,
То, что жаждило открытий,
Не давая жар унять.
Помнишь день рожденья пятый?
Ты хотел велосипед,
Чтобы ветра глас невнятный
«Стой!» твердил тебе во след.
Вспомни девочку с косичкой -
Голубы ее глаза…
Ей цветы дарил за речкой,
Там же о любви сказал.
Больше всех мальчишек в школе
Ты служить идти хотел,
Лучше всех работы в поле
В силу младости терпел.
И гордились все тобою:
Папа, мама и сестра.
Ну а девушка с косою
Столько лет тебе верна.
Вот пришел тот день разлуки,
Повзрослел ты, возмужал.
И друзья все, и подруги,
Каждый письма обещал.
И уже мелькают в окнах
Незнакомые дома.
Не забудешь глаз ты мокрых
Мамы — плакала она.
Да и сам бы рад заплакать,
Но уже большой – стерпел.
Скрыть черты тоски сердечной
Все равно ты не сумел.
Мать, сестра, отец, дорога,
Девушка с косой, любовь,
Дом родной, трава у дома,
Хочешь к ним вернуться вновь.
Службы год промчался мимо.
На перрон сошел в лучах
Не мальчишка, а мужчина
С блеском, радостью в глазах.
Мама, папа и сестренка,
Край родной тебя встречал,
И с косичкою девчонка,
Друг его, что с детства знал.
Понял парень, что разлука
Показала как любить
И родных всех, и подругу,
Родину, в которой жить.
Проронил солдат наш слезку,
Ту, что долго так держал.
Он обнял свою девчонку,
Маму всю расцеловал.
Подбежала тут сестренка
Обняла, что было сил!
Подошел отец тихонько:
«Как служил, сынок?» — спросил.
И родная роща шепчет:
«Я весь год тебя ждала».
В небе ясном славный кречет
Разгоняет облака.
Сердце счастьем наполнялось,
И любовь жила в груди.
Мудрецом как говорилось:
«Всех люби и всё люби!»
Оценки:
Если есть глава на шее,-не понравилось.
Человек, коли подумать,
Может многое свершить -
Может тайну сам придумать,
А потом ее хранить….??? зачем???
Если правильно подумать,…)))) а до этого не правильно думал, когда тайну выдумывал???
Если есть глава на шее,
Можно думать и писать. …))) -зачем тебе голова?
— чтобы есть)))
Если ноги дум быстрее,….ого! вот это скорость. -Беги, Форест, беги.
хотя, если человек тугодум…..да))))
ладно, раз уж так говорилось мудрецом, буду любить себя, чихать на всех…ой, простите, любить всех. да будет мир во все мире!
если бы могла, поставила бы твердую 5…. и сплясала)))))