Кофе или в постель?
Кружится в небе простуженном снежная карусель.
Ты мне шепнула за ужином:
Кофе или в постель?
Звёзды в глазах отсвечены, пала в зрачок луна.
Может ли тело женщины
он заменить сполна?
Зёрна любви (не кофе) мелет шальная ночь.
Мне нагадал твой профиль
в чашке кофейный дождь.
Выпал февраль в осадок, вымоет снег весна.
Кофе с любовью сладок,
если испить до дна.
Оценки:
Анна K. - "9"Maryam - "10"
Alex Panch - "10"
Оно хорошо, конечно
Только вот здесь что-то меня смутило:
Звёзды в глазах отсвечены, пала в зрачок луна.
Может ли тело женщины
он заменить сполна?
Ну, к чему относится «он»? Видимо, к «кофе», но он же был еще в предыдущей строфе! Кстати, вместе с постелью и ужином, то есть тоже не слишком выделялся.
Может, «он» к зрачку относится?
Тогда, конечно, не может заменить! Как и все остальное
чорт, опять согласна с Арманом, про «он» — не совсем понятно о чем речь идет, но все равно очень понравилось, такое… необычное что ли…третье и четвертое трехстишие — просто прелесть!
Как раз тут «он» очень даже смотрится. Как последняя дань русскому языку, убиваемому министерством образования. Забудут все скоро, что кофе это он, и будут пить нескафе =(
Ха! (смешно)- где буду читать обязательно выделю голосом «он», и такой твёрдый знак в воздухе повиснет.
И портрет Фурсенки рядом поставлю:))
Спасибо, Анна и Арман, я в курсе этой «ошибки».
Она меня беспокоит и днём, и ночью. Но пока ничего лучше придумать не смог.
Спасибо, критика принята- будем думать.
Ну и за положительные отзывы- спасибо!
Нужно просто найти синоним слова «кофе» из трёх ил двух букв:))
Ах, ну почему — «или»?
И то и другое, и можно без хлеба (с)
Тут предполагается ответ «Я не против», но чувствую, что речь о другом человеке:)
Скорее — «подсказка зала» )
И с лимоном)))
Вот, наверное о Galexe речь:)
Чё опять,кому опять дорогу перешел? Просто у меня есть стих про кофе ну и про все остальное,как и у Вас. Оригами слогами. А Ваш стих очень понравился! Чувственно. Есть ошибки но куда без них?)))
Да, нет, просто Maryam мечтает…:)
А я этот стих чё-то хорошо помню. Я Вас с Реалмьюзика ещё читаю. Потом ещё на стихире увидел. А ещё вспомнил, что образ кофе занимает в Вашем творчестве весьма почётное место.
Ага, кличку кофе-поэт я по-моему от Вас получил:)
Кстати, сегодня написал новый стих… и тоже про кофе.
Ну и чай я ещё люблю, зелёный. Он- на очереди.;)
Спасибо!
Ну, вроде кличек я не давал. Но что-то такое писал, точно. Может, кто-то подхватил?
А у меня вот имидж — слёзы, сопельки…
Сопельки- это сейчас актуально.
Да, зима ведь… Но у меня ещё актуальнее — кашель.