rifmer.com Карта сайта

ФОНТАН СЛЕЗ

Бахчисарай давно молчит,
Покой и тишина,
Лишь сердце ханское кричит
«Отказ ему дала!»

«Не люб», — но сердцу не понять,
«Милее всех она»-
И тихо скатится слеза,
Чтоб набежать опять.

Красою лучше всех она,
Как меч ее глаза,
Но не помогут здесь слова,
Вновь нет произнесла.

Ни золото, ни серебро,
Ни этот дивный сад
И не поможет все добро,
Жизнь повернуть назад.

Назад, когда был молод он
И сидя у реки,
Не мог хан взгляда отвести
От раненой змеи.

Сегодня он, как та змея -
Разорван на куски,
Но только водам той реки
Его уж не спасти.

А нынче, молодость ушла,
Но сердце хочет петь,
От этой песни глубоко
Все хочет молодеть.

Гонцов опять ждет хан домой,
Они не торопясь,
С опущенною головой
Ему несут отказ.

Не может место хан найти,
Не люб ему гарем
И если б не его чины,
Пожертвовал бы всем.

И сердце рвется на куски,
В огне его душа,
Сжимая голову в тиски,
Вновь падает слеза.

Где хан страдал фонтан стоит,
С закованной душой
И о любви всем говорит,
Стекающей слезой.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Интересно, но большинства запятых попросту нет, и от этого читать тяжело. Также не понятен кусок про змею. И, если честно, я другую легенду слышала про этот фонтан, более интересную, из Крыма привезла в сборнике легенд. И, так как не всем понятно, нужно было хотя бы одно четверостишие, наверное, выделить под описание самого фонтана. А в целом неплохо. Творите еще))

  2. Но зато! Размер выдерживается! И мне кажется, Елена, что это уже большой успех! :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.