rifmer.com Карта сайта

мое к тебе «не люблю»

В зависимость с точками, запятыми и прочее..
Отправила, помнишь ли?..
Найду возле, около
Последнее, можное. Последними буквами.
Мое еле слышное, мое обессилено
К тебе «не люблю».

Замру в ожидании, застыну в неясности,
На таких не решительных и шатких ногах,
Хромают мгновения, по разные стороны..
Не верят пугливые, и слышат отчетливо,
Как я не уверенно, как я уже шепотом,
Как я одиночеством
К тебе говорю, не люблю.

И снова поссорились я и сознание,
Остатками разума гнетет, издевается…
Дымит папиросою, грозит, что кончается,
За занавес просится, но опять возвращается
Искать свое прошлое в последнем ряду.
Мое уже рваное, нелепое данное,
Мое уже сказано…
к тебе не люблю.

Одно лишь позвольте мне, тенями по комнате,
По краю по стеночке маяться,
Когда так бессовестно ночь по тебе просыпается,
Сидит надо мной, удивляется,
Что жить без тебя я могу…
Мое не приличное, мое окаянное,
Жадное, сложное, забитое,
Сложено, скомкано брошено.
В дороге изношено.
Мое не умытое…
Мое драгоценное…
Мое сто раз клятое,
Сквозь губы зажатые, я молча кричу…
К тебе мое «я люблю».


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Очень интересное стихотворение!
    Первая строфа тяжело читалась, а потом как-то захватило.
    Потом попытался разобраться со схемой рифмовки, не разобрался (как и с ритмом), и решил, что и не надо — и так хорошо :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.