Екатерине Малышевой
Помню печь тогда трещала
Плясали тени на стене
Какие ты стихи читала
Жаль они не обо мне
А над землею ночь застыла
Тайною своей маня
Как же ты тогда любила
Но опять же не меня
И как с утренней зарею
Во красе во всей своей
Ты проснулася женою
К сожаленью не моей…
Оценки:
Интересно. Только размер меняется все время, мешает это, мне кажется.
Все-таки лучше бы выровнять — либо по последним четырем строкам (хорей), либо по второй (ямб). А когда так перемешано, нехорошо это