rifmer.com Карта сайта

сон

не томи меня в ожидании, дай хоть немного с тобой по маеться.
загадал я когда-то желание, а сейчас оно здесь, ты сбываешься.
не томи меня черноволосая, зелень глаз твоих как сияние…
дай понять тебя, мысли в россыпь мои, ты мое наказание.

помню сон тот ты приснилась мне, иль француженка иль цыганка
нагадала тогда предсказание, теперь жду его беспристанно.
нагадала тогда мне дорогу, дом казенный в этом мире.
и сказала, что будешь простою девчонкой, и молила, только жди меня.

сколько лет уже в моем сердце тревога, сколько лет я один,
не могу я найти ту дорогу, все бреду по заросшей песками тропинке…
То влюбляюсь я, ошибаюсь я, все ищу тебя, а в них нет тебя,
на заре просыпаюсь грущу, но я верю и жду тебя…

блики глаз твоих я в толпе, как художник влюбленный рисую,
не найти таких мне нигде, и лишь тени на холсте торжествуют.
озари же меня, Господи, разреши ей по быть со мной рядом.
я запомню все твои проповеди, чтоб прийти к тебе с ней когда-то.

одари меня, Господи, своим добрым и праведным словом,
мы завяжем с ней белые простыни, затаившись в мирах любовных.
мы проснемся снова той осенью, где сказала она мне первое слово,
где увидил я зелень глаз ее, там останусь на веки влюбленным.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Тяжеловато читать местами. Жаль но мне понравилась только 1е четверостишье, слог красивый) Потом как то по убывающей.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.