rifmer.com Карта сайта

Первоцвет

Я в плену твоих антител, я в плену твоей нелюбви,
За окном весна и метель, и внутри такой же бардак,
Новым снегом март заблестел, мир от солнца кем-то привит,
Я как зверь, нуждаюсь в тепле, и как зверь, в зиме заперта…

Тренируя иммунитет, пьешь холодный, как сердце, джин,
Повторяешь сухое «нет», отвечая на нежность рук,
В отрицающей пустоте мой наивный голос дрожит,
Я как пыль сгораю в тебе, но ласкаю только твой слух…

Провожая вторую треть, день уходит, и ты спешишь,
Дверь открыта, зовет проспект… Как же мне его разгадать –
Твоего мороза секрет?.. Я частицу своей души –
Робкий мартовский первоцвет – отдаю тебе навсегда…

05.03.2012 г.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
Анна K. - "10"
Арман - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Да, здорово!Так мелодично…

  2. Шикарное стихотворение, Алиса!

  3. Глубоко, трогательно и жизненно.. Очень хорошо, а концовка — вообще отличная и очень нежная. Мне нравится, что ЛГ, не смотря на безответные чувства, все равно хочет счастья своему любимому и готова и дальше чисто любить

  4. Здорово! Алиса, я вообще в шоке — ну мало того, что у Вас образы шикарнейшие, так что Вы еще с рифмовкой делаете! Внутренние рифмы — просто класс!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.