Тонкая душа (или Признание в японском стиле)
Для тебя – на всё готов!
Чувства я скрывать не стану.
Из красивейших цветов
Соберу я икебану.
В небо к птицам полечу
И внедрюсь в любую стайку.
От избытка своих чувств
Посвящу тебе я хайку.
Всё, что хочешь, попроси:
Летом — снег иль с неба — камень.
Сделаю (не жаль мне сил!)
Два сердечка-оригами.
Меч для подвигов точу
И в огне любви сгораю!
Знаешь, мне ведь по плечу
Для тебя быть самураем.
Не завидую врагу:
Нет любви сильнее в мире!
Коль признаться не смогу,
То умру… от харакири.
О любви слова-цветы
Подарить хочу я вскоре.
Если не полюбишь ты,
То саке напьюсь я с горя.
*
… Не открою я пока
Побуждений добрых, чистых.
Но душа моя тонка!
Жаль, что стал я сумоистом.
Оценки:
Арман - "10"
до самого конца ждала вписанного в канву хайку. так и не дождалась(
зато посмеялась над последней строкой)))
интересно, почему ждала?)
ЛГ здесь только хочет… только думает и обещает… он не решается
а мне понравились интересно вписанные слова японской тематики, да и стих такой веселый)))
Спасибо за поддержку!
Замечательно! Концовка просто супер!
Да и в начале такие милые обещания!
Сбой маленький есть: «от избытка свОих чувств»
Спасибо. Да, пожалуй, заменю:
от избытка светлых чувств…
или лучших? или?..
Наверное, возлюбленная ЛГ очень любит Японию Так что лирический герой — настоящий мужчина, на все готов ради любимой)
Стих — очень веселый, несмотря на грусть…
Молодец, Кирилл Интересно получилось)
Спасибо, Люба. Я верил, что тебе понравится.