rifmer.com Карта сайта

О любви

Как много слов посвящено любви,
Как много песен спето о любимых .
Для них поют на зорьке соловьи,
Для них цветут цветы в краях родимых.
Для них не спит поэт, творит стихи,
Терзаньем полон он неутомимый.
И так живёт, не замолив грехи,
На этом свете только для любимой.
Любовь сильна. Не ведая преград,
Она войдёт к тебе и рушит стены
Обычной жизни, словно камнепад,
Внося в тебя большие перемены.
Любовь сильна. Сметая на пути
Обычный быт, душевные покои,
Идёт к тебе, как дьявол во плоти,
И ты не знаешь, что это такое.
Любовь глупа. Как ранний мотылёк,
Летит на свет, крылом судьбы касаясь.
Ломает жизнь, как тонкий стебелёк,
Судьбу твою навеки изменяя.
Любовь прекрасна. Сердце бередя,
Колышет кровь, терзает сердце раной.
И как же жить на свете не любя,
Не зная муки томной и желанной.
Любовь слепа. Идя на зов души,
Войдёт в тебя, шепча тебе в секрете:
- Люби, живи, тоскуй, ревнуй, дыши,
Пока ты есть ещё на этом свете.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Хорошее, где-то интересное, а где-то прямо очень обычное. Хотелось бы больше личного отношения к теме. А так — тут просто в красивой обложке пересказаны общеизвестные свойства любви. Но, не обижайтесь, не плохой стих)

  2. Мне очень понравилось стихотворение))

  3. Красивое очень, и каждая сточка так ровно ложится:)

  4. Ну да,традиционный стих,но читать его очень приятно и легко.Посыл хороший.)Жизнеутверждающий.Я даже 3 раза перечитала.)Понравился.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.