А ты был после…
А ты был после… Летела вечность и пахла снегом,
И редко солнце ласкало крыши и прочих кошек.
Встречались люди и уходили почти бесследно,
И было трудно менять наивность на лед подкожный…
Текли проспекты, светились окна – всегда чужие,
Чужие метки на молчаливых кирпичных картах.
В мороз бывало, сжималось сердце стальной пружиной,
Но отпускало, обыкновенно в начале марта…
Вокруг привычно-рычащий город, пустые лица –
Его добыча. Хотелось счастья, цветов и в гости,
И в жизнь вживаясь, хотелось верить, что это снится.
Я просыпалась. И было больно… А ты был после…
13.03.2012 г.
Оценки:
Maryam - "10"helgasof51 - "10"
Арман - "10"
SovLetna - "10"
blik - "10"
Ах, какое!
«И было трудно менять наивность на лед подкожный…»
«Хотелось счастья, цветов и в гости,
И в жизнь вживаясь, хотелось верить, что это снится.
Я просыпалась. И было больно… А ты был после…» — просто необыкновенное!
Спасибо!!!
О «после»-ни слова, но из, хорошо, прорисованного-»до», угадывается и «после». Замечательно.
Ну да, так и было задумано
Да, Алиса, даже завидовать Вам уже сил нет! Ну просто класс!
«чужие метки на молчаливых кирпичных картах»,
«привычно-рычащий город, пустые лица — его добыча»,
и еще «крыши и прочие кошки»! Ну какой городской пейзаж!
И при этом он ведь не главный, так, мимоходом!
Ну что говорить, мастер есть мастер
Арман, Вы как всегда меня комплиментами осыпаете
А мне за «крыши и прочих кошек» выговор сделали, что это не одно и то же )))
Спасибо!!
Ну понятно, что не одно и то же, и что это игра вне рамок обычной логики, но ведь замечательная игра! А потом, как же «берут, например, паспорта датчан и разных прочих шведов»? Шведы же к датчанам не ближе, чем кошки к крышам?
Вот!! И я думаю так же!!
Здоровой очень. Каждая строчка — ужасно нравится.
И рифмы внутренние — так гармонично вписаны, что я даже их и не заметила сначала… заметила только необыкновенную легкость.
Я старалась Спасибо!!!!!
Ах, какое чудное! Просто прелесть!