rifmer.com Карта сайта

Мера мечты — несмеренная мера

Мне б вырвать тебя из сердца,
Зарасти колючей и вязкой травой.
Живу, с душой стального иноверца.
Шумят тополя серебристой листвой.

Унося свою преданость в мыслях,
Обретая в безумстве покой.
Пляшет утро пожаром на листьях.
Я всегда буду рядом с тобой.

Быть твоей непрочитаной книгой,
Хранить в памяти наши сердца.
Ты их заполнишь, обчертишь лигой,
Будут биться — страдать до конца.

Пролетая обрывками мыслей,
Разорваных в клочья листов.
Неуловимой, на шелк похожей
Из капель радужных цветов.

Серебристой росой останусь,
Лунным светом в твоих глазах.
Но убивать, нет… все ж не стану,
Застыла нежность на губах.

Расстатся с солнцем это невозможно.
Убить себя — нельзя в своём плену.
Мечты сбываются, но слишком поздно,
Я улыбнусь и горестно вздохну.

Так много ждать.Впаду в траву рыдая,
Сорву оковы жизни, словно пелену.
Отдать себя стервятникам, терзая,
Себя не помня, шла, сквозь свет и тишину.

От жизни злой… от ада… может, рая,
Которого на вкус хотелось испытать.
По дьявольским лекалам выверяя,
Я устала двуострый напиток глотать.

Мне хотелось, взять и забыть тебя.
Выбросить… вычеркнуть… вырвать из сердца.
Но знай -никогда не отрекаются, любя.
Мера мечты — несмеренная мера.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Ой, Елена. Мне кажется, что те образы, которые Вы используете, очень воздействовали бы на читателя, если бы стих был хорошо написан технически. А когда сбивается размер, теряется рифма и используются не вполне литературные выражения (например, «впаду в траву» — украинизм, как понимаю? Правильно все-таки «упаду»), предложения не согласовываются грамматически (например, «Отдать себя стервятникам, терзая, Себя не помня, шла, сквозь свет и тишину.») — то получается как-то несерьезно. Я бы даже сказал, смешно. Но, возможно, это особенности моего индивидуального восприятия :)

  2. Здравствуйте! Приятно опять Ваши стихи читать, удивляться, улыбаться и мечтать…)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.