Как первая любовь моя
Ты так прекрасна и юна,
Как в небе новая луна.
Лучик солнца на рассвете,
В чистом поле свежий ветер.
Будь-то бы дождика слеза,
Как в мае первая гроза,
Как нежной зелени листок,
Словно подснежника цветок.
Вешняя роса на травах,
Птичье пение в дубравах,
Словно веселый плеск ручья,
Как первая любовь моя…
Оценки:
У Вас очень светлые и нежные стихи! Только размер меняется.
Вы попробуйте, чтобы ударные слоги равномерно чередовались, и одинаково во всех строках. Вот у Вас в первых двух строках ударение первый раз на второй слог падает, так хорошо бы, чтобы и в остальных так же.
Я тут попробовал размер подкорректировать — просто для примера:
Ты так прекрасна и юна,
Как в небе новая луна.
Как лучик солнца на рассвете,
Как в чистом поле свежий ветер.
Как будто дождика слеза,
Как в мае первая гроза,
Как нежной зелени листок,
И как подснежника цветок.
Как вешняя роса на травах,
Как птичье пение в дубравах,
И как веселый плеск ручья,
Как первая любовь моя…
Ну вот. А если Выхотите. чтобы строчки начинались с ударного слога, это тоже можно сделать:
Ты прекрасна и юна,
Словно не небе луна.
Лучик солнца на рассвете,
В чистом поле свежий ветер.
Словно дождика слеза,
В мае первая гроза,
Нежной зелени листок,
И подснежника цветок.
Вешняя роса на травах,
Птичье пение в дубравах,
Как веселый плеск ручья -
Первая любовь моя…
Ну вот примерно так.
Вы попробуйте, это не трудно, а читаться будет намного легче
Удачи Вам