Твоя улыбка
Твоя улыбка ангельски приятна,
Как нищему приятен медный грош,
Она светла, тепла, чудна, невероятна,
Другой такой нигде ты не найдёшь.
Ты женской красоты Обожествленье,
Тебя прошу явиться мне во сне
…и вот я вижу сонное виденье-
Целую нежно губы я тебе.
Но сон и явь – два разные понятья,
Как свет и тьма, как небо и земля…
И над тобой давно висит проклятье -
Ты одинока… и совсем одна.
И сам я не могу себе представить,
То, что с тобой совсем не вместе мы.
Мы любим, терпим, верим, знаем…
…и ожидаем солнечной весны.
Оценки: