rifmer.com Карта сайта

Моя любовь

Я смотрю в окно на улицу пустынную.
Мне досадно и надежды больше нет.
Ведь была моя любовь дорогой длинною,
Оказалась чередой твоих побед.

Паду я на ковер травы зеленой.
Взгляну, как в дымке тают облака.
И стану, снова, счастьем окрыленной,
И унесет любви моей река.
Там на просторах, между берегами,
Любовь была, как между двух огней,
По берегу брела тому, что справа.
Ты выбирал тот берег, что левей.

Мне нашепчет ветер краткую историю
О любви, что дарит жизнь, улыбки, свет.
Смоет дождь мою тоску, и привкус горечи
Лишь останется от призрачных надежд.

И при встрече гордо подниму я голову,
И с ресниц сбежит нечаянно слеза,
Когда мимо ты пройдешь меня, и снова
В сердце боль кольнет как острая игла.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Это, как я понимаю, песня? Для песни текст вполне приличный, мне кажется. И мотив легко придумывается. Так что ни к отдельным фразам, ни к рифмам придираться не хочется :)

  2. Интересно прочитать было, а вот это особо понравилось…

    Там на просторах, между берегами,
    Любовь была, как между двух огней,
    По берегу брела тому, что справа.
    Ты выбирал тот берег, что левей.

  3. Очень хороший стих!мне понравился.)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.