Далекой любимой
Снова ночь приползла. По щекам моим катятся слезы.
Свет дрожит, будто нерв, оголенный и ждущий конца.
На стекле расплываются бледные, как от мороза,
Силуэты за контуром от отраженья лица.
Меня то ли знобит, то ли что-то еще, я не знаю.
В сердце иглы горячие, уголь горящий в груди.
Я смотрю в темноту и все думаю: может, в Китае
Ты сейчас у окна точно так одиноко сидишь.
Я не плакал давно, может быть, уже целую вечность,
Но сейчас прохватило. Ну да ерунда, я один.
Ночь страшна. На душе от луны – бесконечность,
И холодный узор, как мороз на стекле – впереди.
Мне противна зима. Я не вышел из прошлого года,
Но сейчас провалился, и времени будто бы нет.
Сон отшибло. И холодно. Все виновата погода, –
Я не верю себе. Рваным нервом качается свет.
Размахнулся с плеча. И кулак разлетелся по двери.
Продолжаю писать. По бумаге размазана кровь.
Я не знаю теперь, во что стоит и нужно бы верить…
Зиму плавят в зрачках мириады неясных костров.
Скоро утро придет. И я спать не могу от чего-то.
Мозг топорщит, а сам я как будто затих.
Идиот. И останусь им. Давит тоскливо зевота.
Не один для тебя из России пишу я стихи.
Ну да ты ведь не знаешь, что мною написано много
О тебе, для тебя. Зря я в ночь о таком вспоминал.
Я смолчал. Для тебя пусть – прямая дорога.
Для меня – я не знаю. Пока что – ночная печаль…
Оценки:
Арман - "10"Сергей Среднев - "10"
谢尔盖 , жаль, имени у Вас нет, поэтому просто — Автор!
Так вот, Автор, Ваши стихи мне чрезвычайно нравятся)Действительно очень живые образы, что-то такое цепляющее, эмоциональное в них. Вы — умница. Видимо, с Китаем у вас прочная связь, раз даже никнейм такой!
Сергей,стих просто бесподобен!мне очень понравился.просто 超级!)
谢谢你。
Не, ну мне иероглифы лень опировать! Зато звездочки не забыл покрасить!
Сергей (можно так? по отображаемому нику , очень понравилось!
Только мне интересно, Вы специально разное число стоп используете, или так получилось? Просто стихотворение достаточно длинное, и ритм очень ровный, и когда натыкаешься на строку с меньшим числом стоп, немного сбиваешься, как-то хочеься ее привести к «нормальному» виду. Это строчки
«Ночь страшна. На душе от луны – бесконечность,»
«Мозг топорщит, а сам я как будто затих. »
«Я смолчал. Для тебя пусть – прямая дорога.»
А вообще очень понравилось!
Ой, *копировать*
понравилось. Так понятно и по-человечески написано, все пропускаешь через себя: и эмоции, и образы. А еще нравится своеобразный ваш стиль, действительно в чем-то восточный (даже больше китайский): спокойный, размеренный, гармоничный. Ничто не теряется за ворохом ,,красивостей» и точно описаны детали.