rifmer.com Карта сайта

Прошла любовь…

В бездну страданий любви,
В бездну ненужных признаний
Ты меня не зови, не зови -
Жизнь не терпит таких опозданий.

Я устала, сгорела, забыла;
Возрожденья не вижу в себе.
А тот храм,что в душе возводила,
Не угоден, как видно, судьбе.

Было то или не было вовсе,
Я и это не в силах понять.
Как уставшие, поздние гости,
С их уходом так хочется спать.

Я сейчас от любви отдыхаю,
От болезни, придуманной мной.
Я тайком от тоски не вздыхаю,
Я сегодня в согласьи с собой.

Возрожденье иного порядка,
Возрожденье иной высоты,
Я по жизни пойду без оглядки,
Я сжигаю с прошедшим мосты.

Ну, а ты? Ты ушёл, как уходят
Интервенты со сжжёной земли.
Воют ветры, в печали исходят
На останках прошедшей любви.

Но проклятий тебе не пошлю я,
Наказанье то будет в другом -
Ты меня никогда не забудешь,
Я прописана в сердце твоём.

Груз отчаянья вымучит душу,
Я ж навеки забуду тебя.
После шторма, вступивши на сушу,
Не взойду я на борт корабля.

Даже, если случайная встреча
Мне напомнит о прошлом с тобой,
Я тебя, разлюбив, не замечу,
Я сегодня в согласьи с собой.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Хорошо получилось. Только кого вы сравниваете с гостями?

  2. Мне понравилось ваше стихотворение.Спасибо.

  3. Мне тоже понравилось.Напишите что-нибудь еще.)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.