rifmer.com Карта сайта

Собачье

Дверь автобуса в грязных разводах,
Среди них отпечатался след
Лап собачьих и клякса от морды, –
Безразличия грубый ответ.

Пёс скулил и ломился а автобус,
Чтоб хозяина наверняка
Задержать. И привычная чтобы
Опустилась на холку рука.

Но все зря в этом беге ретивом
Среди сумок, сидений и ног.
Не успел. И с сигналом противным
Пса отбросил огромный сапог.

На сиденьях старушки галдели,
И шофер надавил на педаль.
Пес бросался на грязные двери,
А потом все смотрел, воя, вдаль.

И во взгляде застывшем собачьем
Человеческий стерся бы взгляд.
Псы страдают немного иначе,
И сердца их иначе болят.

Не хочу я об этом ни слова,
Но боюсь я проклятого дня,
Когда двери, закрыв тебя снова,
Оттолкнут и отбросят меня.

Ты светла среди этого мрака,
Тишина же зловеще-пуста…
Мой кошмар, что я буду собакой,
А хозяином – девушка ТА.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей (модератор) - "10"
Арман - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Сильно, здорово и с чувством!

  2. Слезы наворачиваются ((.Очень тронул стих!!!Столько эмоций!Супер!!!Вы-молодец!!!!)Вот.)

  3. Судя по началу, побоялся, что будет какая-то слезодавильная история. А смысл-то… очень даже ничего себе смысл!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.