rifmer.com Карта сайта

Бессонница

Пусть мне сегодня ничего не приснится,
Не буду я видеть весенних цветов,
Как в отражении воды будет солнце искриться,
Над головой не пролетит цветных облаков.

Пусть не буду я знать приключений бессвязных,
Переживать наплыв ощущений и чувств,
Не пугаться всех мыслей, пошлых и грязных,
Или слушать все лучшее, что есть из искусств.

Не будет той сказки, что ночью читает
Свой приключенческий авторский сброд,
Я буду слушать как ветер играет,
Как за окном хохочет народ.

Как и у всех, так часто случается,
Что голова от бессонницы плачет,
Когда душа тихо хочет раскаяться,
Когда сердце быстро голопом скачет.

Когда разум темнеет отчаянно,
Когда хочеться леч и уснуть,
По неволе понимаешь случайно,
Что любовь не дает отдохнуть.

То уныло глядишь в одну точку,
То, наконец, закрываешь глаза,
Как печально душа понимает,
Что обе щеки щекочет слеза.

Когда копятся злые обиды,
Когда хочется просто рыдать,
Для светлых чувств на замок все закрыто,
Огонек на глазах начнет угосать.

И на этих всех чувствах фальшивных,
В ощущениях моей пустоты,
В своей памяти я вспоминаю
Твой наполненный взгляд доброты.

Не кори меня, милый, родимый,
Что люблю я только тебя,
По надежде на взгляд твой любимый
Мы с бесснонницей плачем скорбя.

В нашей жизни все поправимо,
Хоть не редко мы плачем во зря,
Забываем как вместе парили,
Как нас вместе встречала заря.

И чтобы с нами потом не случилось,
И куда бы нас не занесло,
Чтобы в сердце у нас не таилось все то,
Что называем мы — зло.

И наверное не зря я родилась,
Мне бессонница шепчет: «простит».
Я хочу, чтоб мне солнце приснилось,
Чтоб не знали мы прошлых обид.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.