rifmer.com Карта сайта

А ты любил….?

А я ушла тебе на зло,
Хоть до безумия любила.
Хотелось больно сделать так,
Чтоб долго твоя рана ныла.
Кому? Зачем? За что?
Тебе… За то что я любила.
Но я была тогда глупа,
Я не тебя. Себя убила.
Я не прощалась, уходя,
Но душу… молча искусала.
А ты…? Ты не любил. Шутя,
Я свою душу погубила.
Ты плакал….? Нет. Я неуспел.
А я… слезами умывалась.
Тебя болело…? Я забыл.
А я тебя незабывала.
Ты вспоминал меня хоть раз?
Нет. Мне нехватало этой силы.
Я — вспоминала много раз,
Забить тебя была бессильна.
Молился ль ты, хоть раз о том,
О чём и я его молила?
Хотел ли, чтоб пришла тайком
И о любви тебя просила?
А я молилась много раз,
Себя за это ненавидя.
Смешно? Глупо? Да, в самый раз.
Как то, что я тебе не пара.
Я до сих пор стыдом горю,
Услышав то, что мне сказали.
Беднячка я — и я никто.
Доходчиво так объяснили.
А был ли выбор? Конечно, нет.
Тебе об этом ведь не говорили,
И это самый страшный мой скелет,
Который в душу спрятав положила.
Хотелось плакать…. Но зачем?
Ты пожалел мне даже строчки.
Простится с жизнью? Убежать?
Ты сердце резал на кусочки.
В цветах застыл весенний май,
Прощалась ….и свечой рыдая.
Быть может ты предательством назвал,
Но убегала прочь, весной сгорая.
Любила я. А ты… любил?
Мечтал? Страдал, как я страдала?
Зачем молчишь? Ты не сказал…
Я …до сих пор не знаю.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.