Такой короткий роман
Совместно с SovLetna
***
Мне не хватает одеял и батарей,
Чтоб заглушить в душе постылый, вечный холод.
А чайник выкипел, и шерстью колет ворот…
Ты приходи, я жду. Ты приходи скорей.
Наверно, не хватает градусов в вине,
Чтоб ты остался дольше беспросветной ночи.
И хлопнет глухо дверь, и сердце снова в клочья.
Не приходи, прошу, не приходи ко мне…
***
Но я приду, чтоб заглушить слепую эту боль,
И выключу кричащий долгим свистом чайник.
Мы на свою беду друг друга повстречали…
Ты мне открой. Ты мне, пожалуйста, открой.
С вином, но без вины – и в этом, в общем, суть,
Запутались в клубке предчувствий верных, ложных…
Закрою дверь и всё, что было, осторожно.
Не вспоминай. Прошу, скорей, меня забудь…
Оценки:
tasha - "10"Razgadaev - "10"
Хочу сказать спасибо Sovletna за совместную работу. Это было интересно и увлекательно.
Молодцы, очень понравилось.
запутаешься вот так, потом не разгребстииииии
А Вы что-то разгребаете, уважаемый Ministrel?)
Ой, Александр, Люба, вы большие молодца!Правда здорово!!
Спасибо, Наташа! Вы тоже очень-очень большая умничка!:)
Слов нет, действительно молодцы. Понравилось стихотворение.
Спасибо, молодой человек. очень жаль, что не знаю Вашего имени…
Что же с ритмом так набезобразничали?
ну совсем чуток)
везде шестистопный ямб, а в первой строке третьего катрена — семь стоп
это ж такая мелочь
безобразие прям зашкаливает. Сергей ответил ниже.:)
Ответ неверный.
Ну это не Вам решать, уважаемый.
Во-первых, я уже достаточно взрослый, чтобы определять, какие вопросы находятся в моей компетенции.
Во-вторых, нормальный автор, поинтересовался бы, что и как, а не лез бы в бутылку получив отзыв, который не восхваляет его стишок.
брейк, мальчики! брызнули водичкой, сменили каппу, и вперед!
и еще. Саш, мне не понравился текст . я те наже талегу накатала с обоснованием, но мой браузер меня подвел. так ч то — если интересно, в чем фишка — т о позже. в личку или тут.
*даже, чорт!
очень хорошее стихотворение
Спасибо, Наташа:) Вы тоже очень хорошая! Я знаю.
Саша и Люба!
Вы прекрасный дуэт.)))
Такое стихо сотворили.
Слова с «не» и «забудь» только прячут то,что осталось за дверями,которые уже закрыли.Но их еще можно открыть,если захотеть.
Таша, Вы великодушно даёте надежду нашим героям… Хоть кто-то возрождает хэппи-энд, там где казалось вопрос закрыт:) Спасибо:)
Хорошо получилось, первые два катрена особенно понравились ) «сердце в колчья», правда, не очень … )
«С вином, но без вины» — не-а, не есть хорошо;)
Спасибо, Марина. Я рад, что Вам понравилось:)
Бесподобный стих!Понравился очень.)
Спасибо. В нём очень большая заслуга Любы.
Вы с Любой большие молодцы!Вот)