Делить любовь — удел мой, не вражду
Я ждала тебя три тысячи лет,
Антигоною впервые придя -
Рождена любить, но тысячи бед
Обрекали ненавидеть, скорбя!
Я ждала тебя три тысячи лет,
Я в тумане проблуждала века…
Я нашла тебя, мой ангел, мой свет -
Но, как прежде, от тебя далека!
Я ждала тебя три тысячи лет,
Износив без счета тяжких вериг,
На четвертую уж сил больше нет…
Умоляю — задержись, хоть на миг!
Оценки:
Galex - "10"SovLetna - "10"
morozova33 - "10"
«Я ждала тебя три тысячи лет,
Антигоною впервые придя -
Рождена любить, но тысячи бед
Обрекали ненавидеть, скорбя!», — супер просто! Очень понравилось.
Саша, Вы меня балуете- какой уж тут «супер»… Просто перекроила один из старых стихов.
Мне тоже первый катрен — особенно понравился. И про четвертую тысячу — здорово очень))
Спасибо! От мастера особенно приятно получить одобрение.
Действительно-супер!Очень понравился!
Очень хорошо читается, прямо какой-то голос внутри звучит.
Спасибо вам! Очень очень красиво!