Настоящее солнце
Капризно разнылись холодные ветры.
Расплакался дождь безутешно и горько.
На миг показался, как мышка из норки,
Испуганный луч в небесах беспросветных.
Листочки устроили бег марафонцев
За приз – отдохнуть после жаркого лета.
Вот только меня не касается это -
Держу на руках настоящее солнце.
В лучах его глазок я греюсь и млею,
От запаха сердце ликует цветами,
А дождик грибной освежает местами
Неспелых надежд молодую аллею.
У солнышка губки медовей бальзама,
А свет от него ярче сотни лампадок -
В душе зажигает мне множество радуг
Единственным словом, коротеньким «мама».
Оценки:
Maryam - "10"Сергей Среднев - "10"
blik - "10"
Занятой Лирик - "10"
Все точно! Живое счастье на земле — дети))
да, я тоже так думаю.))) Спасибо!
Какое теплое, переполненное любовью!!! И очень красивое! О детях по-другому и невозможно! Очень понравилось!
Спасибо! Очень своих детишек люблю, правда.)))
Замечательно! И правда когда на руках его держишь, другого солнца не замечаешь)))
Это точно. Спасибо)))
Таня, мы уже обсуждали, что очень любим посвящать деткам стихи, здорово, что одним таким стихом стало больше!
Спасибо)))
Лучше стиха о детях не встречал. Честное слово. Чудо.
Спасибо, мне очень приятно твое мнение)))
Да,здорово!Лучистое стихо:)
Сколько сегодня замечательных слов прочла о своих стихах. Честно говоря, я не ожидала… Спасибо!
Честно вот, Татьяна, не хватает вас.
И стих этот до сих пор помню, одно из моих любимых, тех, к которым хочется возвращаться перечитать…
Привет! Я тут. Рада, что тебе меня не хватает.))) У меня абсолютный творческий ступор, ноль вообще, вот и не появляюсь…
Ощущение маленького чуда после Вашего стихотворения…