Ты больна…
Ты больна. Я, как в трансе, сижу над тобой
И с тоскою листаю тревожные мысли.
Стонешь ты, и мне кажется: чувствую боль,
И надеюсь: от сил моих что-то зависит…
Просижу я с тобой, сколько нужно тебе,
Пусть болезнь пройдет, выздоравливай только!
Через форточку виден мне угол небес,
А рукою касаюсь руки твоей тонкой.
Стало душно. На кухне открыл я окно,
И вздохнул: хоть больная любовь, но со мною.
А внизу, над травою, махал махаон
Золотистыми крыльями с черной каймою.
Оценки:
blik - "10"kurochka - "3"
Понравилось очень!
«хоть больная любовь, но со мною» — прямо в сердце!
Ну очень понравилось!
Настроением минорным и надеждой :
«А внизу, над травою, махал махаон
Золотистыми крыльями с черной каймою»,
ведь бабочка — символ возрождения и воскресения.
Спасибо, автор!
Супер!!!Слов нет,как стих понравился…Спасибо,Сергей!
На душу легло, зацепило, «мой» стих, очень «мой». Символ бабочки я, правда, восприняла грустно — она ведь с траурной каймой…