rifmer.com Карта сайта

Маленький Принц

маленький принц, кто тебя выдумал?

самодержавный, самодовольный смешной король.
я сколько хочешь нарисую тебе барашков,
и, как всегда, выменяю на боль.
маленький принц, тебе не страшно?
о чем ты думаешь, вглядываясь в звезды?
о том, как бы под колпаком не замерзла
твоя прекрасная роза
там, далеко, в космосе,
на другой планете?
ты приручил меня, маленький принц, ты за меня не в ответе.
маленький принц, можно ли
от жажды тебя спасти,
со дна придуманного колодца достав воды?
меня не достанешь уже со дна…
где твоя зачарованная страна?
я не хочу знать.
маленький принц, можно тебя обнять?
можно ли прикоснуться к тебе,
или потом буду впиваться глазами в ночное небо
в судорожных попытках отыскать где-то
во мраке твою планету,
остановиться взглядом на той звезде,
на которую смотришь ты?
крепки ли у розы шипы?
она прекраснее тысячи тех, что растут здесь,
я знаю.
эта пустыня, этот безбрежный песок, придуманный лес
не стоят одного твоего волоса
золотого, как Солнце, твоего взгляда,
тех редких, бесценных слов, тобой брошенных..
маленький принц, останься.
я растяну эту секунду в вечность
- разве можно требовать большего от совершенства?
маленький принц, ты — счастье.
иди, красивый, свободный по своим звездным дорогам…

на прощанье побудешь со мной немного?


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Здорово, не знаю даже, чем понравилось, но что-то неуловимо красивое здесь есть

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.