Поезд дернулся, взвизгнули рельсы…
Поезд дернулся, взвизгнули рельсы,
Ты уперлась губами в стекло.
Пересохший язык перегрелся,
Горло всхлипом мое затекло.
Ты неслась по железной дороге,
Я побрел, сам не видя, куда.
Сердце билось, не слушались ноги.
Ненавижу теперь поезда!
В нос ударило дымом и гарью,
Нервы дрогнули, сжалась рука.
Я готов кулаком был ударить
Слишком бодрого проводника.
Ангел мой, мы увидимся, знаю,
Я люблю ведь, в конце-то концов!
Но сейчас я с тоской вспоминаю
За стеклом дорогое лицо…
Оценки:
Анна K. - "10"Glavarifm - "10"
Galex - "10"
Сергей Среднев - "10"
мне очень понравился текст. несмотря на мою нелюбовь к «взвизгнул» и «всхлипом» — у меня с дикцией проблемы, сложно читаю такие словечки))))
Мне тоже понравилось! Люблю романтику!
Не хотел бы оказаться рядом с проводником.
«……Я готов кулаком был ударить
Слишком бодрого проводника.»
И ещё бы ногой, да по почкам,
Чтобы рядом не тряс бородой.
А сидел и молчал в уголочке,
Когда мы расстаёмся с тобой!
И от меня 10.
Автор, мне кажется если поменять местами 2 и 3 катрены, стих логически выиграет. Потому что во втором ЛГероиня уже несется по ж.д., ЛГ бредет куда то,т.е уже проводил, а в третьем снова пыль и гарь и морда бодрого проводника( т.е. паровоз только трогается). Ещё,имхо, глагол «видя»- не айс, даже тупо если на «зная» заменить, наверно читабельней будет. Ну и цезура на слове «ведь»,мне лично спотыкнула.
Но ! Это, скорее всего, только мои критиканские придирки, потому что стих классно цепляет, меня -так даже очень, поэтому спасибо, ну и 10 само собой!
Да, точно, если поменять местами катрены, стих выиграет. Но мне почему-то думается, что менять местами лучше второй и четвёртый. Впрочем, пардон, если что не так.)))
Да,кстати. Второй — замечательная концовка. Ну, Автор, извините. У самого не пишется, вот и полез чужие переделывать.))) Не обращайте внимания.
Мне тоже очень понравилось))) Действительно наполняешься эмоциями ,будто сама провожаешь дорогого человека. На мой взгляд, не надо ничего менять. Существующая концовка гораздо лучше, нежнее и трогательнее, тогда как «Ненавижу теперь поезда!» в конце было бы как-то агрессивно и злобно что ли… Композиция хорошая: воспоминания вперемешку с действительностью, так всегда бывает, когда человек испытывает сильные эмоции.