Обнаженное сердце
- Вот принес обнаженное сердце.
Забирай его, что тут смотреть?
Приласкай, дай бедняжке согреться, -
Надоело ему болеть…
Что? Разбито? Да вижу. Давно уж.
Без хозяйки несладко ему.
Может, ты ему радость откроешь
И тихонько шепнешь: «Люблю»?!
Оно бедное ежится, жмется -
Много кто завладеть им хотел,
А оно только молча скребется.
Я его отогреть не сумел…
Оценки:
норм, но вот про скребущееся сердце неудачно, по-моему)
Мне очень близко то, как вы именно описали сердце. Не потому, что я чувствовала нечто похожее, а просто очень понятно, и отразилось в воображении)
Спасибо большое! Очень приятно, что мое стихотворение не стало блуждать в поисках понимающего читателя