rifmer.com Карта сайта

Липовый цвет

Пахнет липа в саду за окном,
Когда солнце всё ближе к закату.
Как невеста в весеннем цвету
Словно женщина в платье помятом.

Этот запах лишен суеты,
Сладковатый, но с привкусом горечи,
Запах вечного одиночества.
Всё в надежде покой обрести.

Только дождь освежит лепестки,
Будто милый жених поцелует
И она все невзгоды забудет,
Снова веря в счастливые сны.

Но, а счастье взмахнуло крылом,
Горький след на душе оставляя.
И вот липовый цвет опадает
За моим одиноким окном.

Хочешь-верь, хочешь-нет,-
Суть одна.
За надежду, любовь и за ласку
Мы гордимся тем <<липовым>> счастьем
А в душе суета, суета,
пустота…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Логическая цепочка невнятно звучит:невеста в весеннем цвету и женщина в мятом платье.Вы не находите?Хорошо обыграно»липовое».

  2. Меня это помятое не смутило, наоборот, я отметила, что закатом-помятом вполне хорошая и интересная рифма. Концовка действительно хорошо обыграна… И все же… грустный вывод получился..((

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.