rifmer.com Карта сайта

В поисках любви

Я срывался с высокой кручи,
Я тонул в песках зыбучих,
Я три ночи, три дня не спал,
Я бродил,- я тебя искал!

Средь барханов в пустынных царствах,
И в горах, меж высоких скал,
В чужеземных государствах,
Я везде тебя искал!

Под дождем, как под камнепадом,
Сделав шаг утопал в грязи;
Я вставал, спотыкался, падал,
В гору полз, потом вниз скользил.

Злые ветры мне песни пели,
Нагоняя тоску и страх,
Задували мне путь метели,
Но я шел не снижая шаг;

Шел на ощупь, во тьме не видя,
Путь терял, потом находил,
Презирая и ненавидя,
Сам себя, за упадок сил;

Иногда даже без дороги,
Напрямик шел — я так хочу,
Ну и пусть в кровь разбиты ноги,
Будет время — залечу.

За тобой сквозь огонь и воду,
Сквозь любые преграды пройду;
В жар и в холод, в любую погоду,
Хоть всю землю пешком обойду;

Искалечюсь ли, измотаюсь,
Наведу на себя беду;
Но не сдамься, не сломаюсь,
И найду тебя, найду!!!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.