rifmer.com Карта сайта

- История бумажной любви -

Его создали из бумаги,
Да, из тетрадного листа,
Боялся он сильнее влаги
Лишь только одного – Огня.

За много клеток и полей,
Страниц тетрадных расстояний,
Искал пути — добраться к ней -
К своей мечте давних желаний.

Она была в роскошном платье,
Художник контур обводил,
«Хотя бы только повидать мне» -
Бумажный человек твердил.

Он падал, снова поднимаясь,
Почти все ноги стёр тогда,
Судьба сломить его пыталась,
Однако всё же не смогла!

Конец тетрадного пути,
Но там её не оказалось,
И всё, что смог тогда найти,
Бумажка на столе валялась.

Загадочная девичья душа,
Художник в руки взял её,
И прямо с чистого листа
Она отправилась в ведро.

Бумага плакать не умеет,
Её он обещал найти,
Пока края не пожелтеют,
Он будет продолжать идти.

Бумажный человечек мятый,
Он шел с надеждой по столу,
Но ветер — враг его заклятый,
Подул, оставив на полу.

Он шел, о крошки спотыкаясь,
А где-то дождик моросил,
Он падал, снова поднимаясь,
Вновь собирал остатки сил.

По стенкам скользким поднимался,
Да, было вовсе нелегко,
Однажды он совсем сорвался,
Сказал он только: «Ничего!»

Мусорное ведро, возможно
Для бумаг используют его,
Найти её довольно сложно,
Но если хочешь – можешь всё!

Он позитивным оставался -
Бумажный человек герой,
Как только он на край взобрался,
Её увидел пред собой.

Она была не так красива,
Помято платье и лицо,
По-настоящему грустила,
Виня художника за всё.

Он взял за руку и сказал:
«Ты так красива дорогая…»
«Меня художник поломал,
Теперь я точно не такая!»

«Возможно, не «такая» всё же,
Ты не «нормальная», как все.
То, что внутри — всегда дороже,
Ведь это главное в тебе».

«Я почему-то тебе верю,
Исправим будущее сейчас!
Ходить я вроде бы умею,
Давай использовать наш шанс!»

Они спускались по ведру,
Художник в форточку курил,
Быть может, не спалось ему,
Бычок он в урну запустил.

Окурок он не затушил,
Бумага загорелась сразу,
Художник вслух проговорил
Понятно дело, что за фразу.

Прошла пора бумажной страсти,
По полу двое от ведра,
Судьба им подарила счастье,
За все их трудности сполна.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ну вот ((((. А я с надеждой открывала этот стих,
    А Helix опять за свое….

  2. Не всё идеально в этом мире)) Жираф большой — ему видней ^+^

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.