rifmer.com Карта сайта

Простая история

« — Я вернулся, дорогая.
Я вернулся к нам домой.
Что ж ты смотришь, не моргая,
На меня? Я ведь живой!
Ты поверь, я не виденье,
Не фантазия ума.
Благосклонно проведенье
Было к нам. Любовь моя,
Сохранив меня во вьюге,
Проложила жизни путь.
Я об этом, на досуге,
Расскажу когда-нибудь».

И она, вставая робко,
Говорит: « — Прости.
Я не знала, что дорога
Тебя сможет провести…
А он был рядом эти годы -
Поддерживал меня как друг.
Ну а потом вдвоем восходы
Встречать мы стали вдруг.
Прости, я думала пучина
Тебя сокрыла в своем чреве.
А он единственный мужчина,
Что был со мной и верил.

Другие же твердили мне,
Что шанса нет на возвращенье.
И ежечасно на окне
Лежали о любви прошенья.
Я не сдавалась. Слала к черту.
Кричала всем, что жду тебя!
Но в мое сердце, чрез аорту
Вошло сомнение, скрипя.
И тут явился он без слов,
Не предлагав свою любовь.
Вот так и слились мы вдвоем…
Другим уж не пойдем путем».

И он, признанием повергнут,
Из дома вылетает прочь,
А за порогом, откровенно
Над горем тем смеется ночь.
И, слава Богу! Море рядом,
Туда б упасть и утонуть,
Но он нечаянно, беглым взглядом
Встречает девушку одну.
Она такая же, как он.
Бежит из дома, чтобы сгинуть.
Он убежден, что обречен,
Но ей не даст погибнуть!..


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Душещипательная история.)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.