Качели
Ты помнишь, как мы, под грачиный под грай,
Летели в судьбу на наших качелях?
Казалось до солнца взлетев, птичьих стай,
Зеркальный свод неба разбить мы хотели.
Румянцем пылали вверху облака,
В пыли воробьи затеяли свалку,
Весною любовь свежа и легка,
Как паутины хрустальной чеканка.
Периной нам был трав духмяных ковёр.
Манил лес в чащобу ягодой сладкой.
Хрустел аппетитно осиной бобёр
И деловито устраивал хатку.
Озёра-глаза отразив небосвод,
Моргали ресницами ландышей звонких.
На дне, в глубине тех лесных тихих вод
Русалки звёзд ждали алмазных осколки…
…………………………………
Теперь кто взлетает, пьянея от грёз,
На наших небесных, воздушных качелях,
А наш календарь, похудев, дни унёс,
Оставил лишь память, да ночи с метелью.
Оценки:
blik - "10"
Очень красиво, удивительный стих!
Спасибо,Натали, сам не знаю как получилось, что так получилось. Начитался, наверно, лирики местных лириков. Рад, что Вам понравилось.
Красивая картина перед глазами предстала!
Сюрр, люблю мистику. Спасибо большое и прибольшое тоже.
Ой,как здорово!Рим,в стихо есть картинка,цвета,настроение,даже запахи осенне -весенние чувствуются! Концовка,только,на землю опускает..Было и прошло..( Так не может быть,пока человек жив!:)Во всяком случае,не должно…
Мороженое заканчивается, остаётся осадок, послевкусие и так далее. Ну грустно, а что поделать. Спасибо, Ника, вот сейчас конкурс, повеселимся.
Да…повеселимся..))Ну,я не знаю..)Мне кажется,что из всякого послевкусия ,можно восстановить тот самый вкус).Нет,не синтеический,а тот самый..Если очень захотеть…)
Качели… В моей памяти они тоже отдельным, до боли родным образом встают. Кстати, тоже пыталась писать о них, но видно слов нужных не смогла еще подобрать))) Признаюсь, я на них до сих пор, бывает, летаю)))
А стих очень понравился! Очень красиво и аллегорично!
Все проходят это чувство, всё проходит, иногда это и к лучшему, спасибо.