rifmer.com Карта сайта

Забери

Завернись
в душу мою завернись, как в плащ,
и лети по дорогам своим.
всё тепло, что есть у неё — отдаст,
всё, что найдет в тебе — сохранит.
Завернись, как в плащ, в душу мою,
закутайся, если повеет холодом
и беги по своим дорогам,
которые ветром в лицо плюют,
разбавленным кобальтом.
Завернись, как в плащ в душу мою!
и гонись за своей свободой.
плащ спасает от непогоды
и смягчает удары судбы.
я не знаю, что там тебе уготовано -
я всего лишь хранитель твой, проводник.
я — чекпоинты,
расставленные на пути
через сколько-то километров дороги,
стоящие на обочине,
я — маяки,
если полотном ты выберешь море,
я — не взлетные полосы,
но горящие по бокам огни.
Забери
Забери с собой душу мою.
как в сказках про дурака -
«я тебе еще пригожусь!»
брось в карман,
это — твой талисман.
чтоб не щурил глаза
от ветра,
чтоб он полы не раздувал
одежды,
чтоб из рук ничего не рвал,
верь мне.
Забери душу мою, прошу
мне ведь деть её больше некуда,
отдать некому.
она тебе не помешает ведь,
а заглушит, разве что, ветра шум.

Если есть у дьявола всё-таки ярмарка душ,
за её энергию, ценитель какой-нибудь,
может быть, купив для коллекции, дал бы много…

плащ неплохо спасает от непогоды.
завернись в мою душу, прошу.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Хочется перечитывать снова и снова, и плавать в этом стихотворении, и думать.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.