rifmer.com Карта сайта

По кругу

По тоненькой леске, по хрупкой цепочке
Иду осторожно, иду на носочках.
Только бы не сорваться.
Записки из прошлого, строчка за строчкой
По памяти словно по коже заточкой.
Только бы не сломаться.

С фальшивой улыбкой от уха до уха
Точку поставить хватило бы духа.
Только б не испугаться.
Взгляды отводим, шутим недобро,
Сердце с разбега бьется о ребра.
Только б не разрыдаться.

Рюмка за рюмкой, градусы в спину,
Грудь заполняю чужим никотином…
Только бы не забыться.
В такие-то годы, как в пошлой киношке,
Грязные мысли читать по ладошке —
Можно и ошибиться.

Как в замкнутом круге, как в круге порочном,
Мы делаем те же ошибки нарочно.
Вот бы не повторяться.
Все, что хранили ревниво, спесиво,
Отдать бы за даром, отдать за спасибо,
И над собой посмеяться.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Galex - "10"
Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. вообще здраво,вот это действительно в точку,такая жизненная суть,так ты чётко это приподнёс,уважаю.

  2. Замечательные стихи.
    «Грязные мысли читать по ладошке –
    Можно и ошибиться.»
    «Все, что хранили ревниво, спесиво,
    Отдать бы за даром, отдать за спасибо,» Необыкновенно хорошо:)

  3. Замечательно! Мне ,тоже,понравилось:))

  4. мне тоже понравилось все, кроме глагольных в коротких строках. вероятно, таков был замысел автора, но мне не показалось, что прием сыграл. сугубо личное впечатление не сложилось.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.