rifmer.com Карта сайта

Первый снег (Песня)

Первый снег,
Давай с тобой поговорим,
О том о сём,
А если хочешь помолчим,
Не уходи,
Побудь еще со мною ты,
Я так боюсь,
Души звенящей тишины.

Ты расскажи куда путь держат стаи птиц,
Куда текут реки не ведая границ,
И почему так быстро годы пролетят,
Ты расскажи о дальних звездах, что горят.

Поговорим, а если хочешь помолчим,
Умоюсь я холодным инеем твоим,
Ты покружи, пока весна к нам не пришла,
Пока еще пути — дороги не нашла.

Весна придет, а с нею новая любовь,
Теплом согреет, но заморозит в жилах кровь,
И потечет прозрачным, ключевым ручьем,
Увижу вновь грачей шальных я за окном.

Ты покружи метелью белой в декабре,
И закружись седою вьюгой в январе,
Ты не жалей мороза — на дворе февраль,
Земля — краса надела белую вуаль.

И как во сне, в бескрайнем, призрачном плену,
За годом год, за ночью день — так я живу,
Свою весну ищу, но так и не найду,
Иль просто я всё к ней никак не подойду.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.