rifmer.com Карта сайта

Держи

Ты держи мою руку, слушай, как бьется пульс,
Заучи его, вызубри, мучайся, вспоминая.
Я ведь знаю тебя, помню, видишь ли, наизусть.
Твое «здравствуй» мне слышится в стуке колес трамвая.

Ты держи мою руку, думай, что угадал,
Что додумался, высчитал, вычислил — мне не жалко.
Ты бы мне хоть чуть-чуть, хоть немного Меня отдал,
Я тебе бы вернула — Тебя. Целиком. Без остатка.

Ты держи мою руку, слушай моё вранье,
Я умею, смотри — без запинки, с наивным взглядом.
Это я по чуть-чуть возращаю тебе твоё.
Это лишнее, знаешь. Лишнего мне не надо.

Ты держи мою руку, чувствуй меня сейчас.
Я подумала, знаешь, не будем пока прощаться.
Говоришь — навсегда, а мне кажется, что на час,
И мурашки сбегают к тебе через кончики пальцев.

Ты держи мою руку, я знаю, что впереди.
Согревай мои пальцы, радуйся, смейся колко.
Я из тысяч наркотиков выбрала твой один,
Я подсела на тот, от которого сразу ломка.

Загляни, ты ведь хочешь, ты ведь меня просил.
Все предельно спокойно. Больше не будет сбоя.
Бьется ровно, как видишь. Кажется, хватит сил
Отпустить твою руку. Просто разжать ладони.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
blik - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. сейчас- на час.
    что-то не так с ритмом. особенно если смотреть по последним строчкам

  2. Понравилось. И про «мурашки», и про ломку, и про ладонь. Очень хорошо:) 10

  3. прочувствованно… но. рефрен с «ты держи мою руку» — отлично. а вот повторы «чуть-чуть» по 2,3 катренах, потом «пальцы» в 4,5 катренах лично мной воспринимаются как легкая такая, но ощутимая тавтология…

  4. Очень понравилось! «прочувствованно» — самое то слово…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.