Не судьба
Лунный свет целует слезы,
Что стекают по щекам.
Отчего любовь-заноза
Сердце рвет напополам?
Звездно-синей темнотой,
Ночь доверчиво застыла.
Отчего не стала той,
Для того кого любила?
Ветер птицею небесной
Ускользнет и не поймаешь.
Почему же мы не вместе?-
Не поймешь, не разгадаешь…
Оценки:
Рифмовка туда-сюда меняется. Рифмочки есть не айс. А в целом образно и чувства чувствуются)))
да, неплохое «начинающее» стихо.
спасибо, Анна.
понимаю, к чему Вы клоните,говоря о рифмовке.Конечно можно рифму сделать более точной,но думаю не стоит.может рифма и туда-сюда, но созвучие-то присутствует.факт.а за образность и чувства отдельное спасибо.
Тебе половина и мне пополам, тема хорошая, а вот «напополам», как-то …
ну хоть с темой угодила и то Слава Богу. и на том как говорится спасибо.а вообще нет предеда совершенству,будем стараться. спасибо за отзыв.
я конечно не профи и не критик,но мне понравилось,больше чем сердце здаёться в плен
Спасибо, рада,что Вам понравилось.
Я говорил не о точности рифм, а о виде рифмовки. Если в первой и третьей строке у Вас женские рифмы, то в пятой и седьмой уже почему-то мужские. И т.д..
понятно теперь,что Вы имели в виду.Ну не пишу я стихи с учебником стихосложения(а может стоило бы?) пришло вдохновение — записала.