rifmer.com Карта сайта

Ностальгия

Я попрощался с Харьковом,
Увидев его лик в движенье улиц,
Площадей молчанье и, наконец,
Поняв – ну, как же он велик!

Огромный город весь блестит огнями –
Живет и молодеет от побед.
Ну, как унять мне ностальгии пламя,
Что жжет меня уж много-много лет?

Все в листьях золотых стоят проспекты,
Все улицы чисты и в офисах дома!
«Ну, что ты хочешь?» — да ответь же, сердце!
«Хочу, чтоб стал он прежним, как давно – тогда!

Чтоб ночью тихо остывала брусчатка,
Та, что на Сумской,
Шевченко-памятник от авто-гула,
Уж, сник чубатой головой!

Чтоб у витрин газетных,
Люди читали б новости страны,
А не Плейбоя – силиконовые груди
Разглядывали старики и пацаны!

ХАИ, чтоб вновь стал институтом –
Не Академией космической он слыл,
А КВН – команда Жени Бута,
Сразила всех, и он бы с нею был!

Трамваи чтоб звенели, чуть качаясь,
Авто китайских потеснили бег;
А наши девушки, ни в чем не сомневаясь,
Дарили б нам, ответных поцелуев оберег».

Я тихо ехал и смотрел, деревья здесь срубили,
Но Парка Горького не тронута печать;
У белых тех колонн, мы так любили
Девчонкам харьковским свиданья назначать!

Ну, вот и все. Ну, хватит – ты безумец,
Скорей на трассу – скорости поддать!
Ан, нет – таможня и непонятный мне трезубец,
Эх, если б можно было все это убрать…

Мечтал я, долго зажимая пальцы,
Считая километры, города.
«Как много хочешь ты!» —
Сказало сердце:

«Достаточно, чтоб не было
Невидимой границы,
Что разделяет наши души, сердца
И врозь прожитые года!»


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Эх!Давно я в Харькове не была,хоть и живу в 80-ти км от него:) После стихо,очень захотелось туда съездить,и именно осенью:).Стих очень понравился смыслом и настроением.

    З.Ы.Привет из Белгорода!:)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.