Обмани меня
Обмани меня. Обмани!
Я поверю легко обману.
Ну скажи, что ты не звонил,
Потому что был очень занят.
Ну придумай про семинар,
Про контрольные и зачеты,
Что ты в пятницу кровь сдавал
И ходил на футбол в субботу,
А потом помогал менять
Ты соседям входные двери.
Обмани! Ведь легко солгать.
Я охотно всему поверю.
Ну скажи мне, что ты хотел
Позвонить, что скучал ты жутко,
Но дела, просто куча дел,
Просто нет ни одной минутки.
И что ты тосковал — скажи,
Что тебе меня не хватало.
Ты же знаешь — от этой лжи
Никогда бы я не устала.
Даже зная, что ты мне врешь,
Буду счастлива безгранично:
Если ты сочиняешь ложь,
Для тебя я небезразлична.
Только сказке, увы, не быть.
Ты ответишь предельно честно:
«Не звонил? А зачем звонить?»
Ведь тебе я неинтересна.
Оценки:
SovLetna - "10"Занятой Лирик - "10"
Galex - "10"
Анна K. - "10"
Понравился стих, только грустный такой финал.
Спасибо большое!
Очень красивый стих!..Жаль что с печальным окончанием!
Спасибо большое! Да ладно, это уже старая история )
А я вот я, читая, ловил себя на мысли, что не понимаю ЛГ, ведь обман — это плохо, а любящий человек на обман не должен идти, да и сложно мне понять того, кто хочет, чтобы его обманули.
Только потом… Вот эти две последних строки предпоследнего катрена… Это так трогательно, мило, искренне написано, что меня просто умилило… А то, что финал честный (!) — и вовсе, как по мне, спасло стих. Здорово.
Спасибо большое! Но почему любящий человек не должен обманывать? А если он не хочет огорчать близких, например, чтобы за него лишний раз не волновались?
В конечном итоге, ложь приносит вред, Лиза. Даже если сначала кажется, что это не так. Но это моё мнение, к литературе отношения не имеющее. Вы молодец.
Ох, Лиза, неужели Вы о себе? Респект в любом случае,- написано очень здорово! Давайте уже в конкурсы, вот там десятки востребованы)))
Спасибо большое! О себе, конечно, хотя когда стала исправлять и рифмы менять, получилось, что вроде уже как не о себе )))
А на конкурс я отправила, только мне не нравится, что получилось (
ЗдОрово! Лиза,меня очень радует,то что Вы появились на рифмере.:)
Спасибо большое, loss of clarity! )
«Что ты в пятницу кровь сдавал
И ходил на футбол в субботу»
Так здорово))Вы молодец,пусть я повторяюсь,но у Вас совысем не дурно получается))
Спасибо, Сергей! )
очень много местоимений((( в каждом картене 1-2 раза «ты»
ритм и рифмы радуют) хотя бы их наличие)
Спасибо большое, midnight! Но если человек про себя рассказывает, он говорит «я», а если к другому обращается, «ты». Как же без этих местоимений?
но не в таком же количестве). заменять нужно)
Постараюсь. Но это все равно старое, я уже исправлять не буду )
Замечательно, легко и понятно!
Очень понравился стих.