Ты не любишь меня
Ты не любишь меня. Ну и пусть. Ну и пусть. Ну и пусть.
Только чувство мое изменить эта правда не может.
Только я все равно, пусть неузнанная, прикоснусь
Серебристой прохладной озерной волной к твоей коже.
Для тебя я хоть сотню, хоть тысячу радостных лет
Накукую кукушкой в вечерней березовой роще,
Для тебя на дорогу плесну из ковша лунный свет,
И ночным ветерком твои волосы нежно взъерошу.
Вместе с запахом меда, смородины, скошенных трав,
Что разлит в теплом воздухе вечером летним погожим,
Я в тебя прокрадусь незаметно — без спроса, без прав.
Я в тебе раствориться хочу — до озноба, до дрожи.
Ты не любишь меня. И до дна мне придется испить
Чашу этой любви безответной, ненужной, но все же
Мне никак не понять, и не сможет никто объяснить,
Почему эта горькая боль так на счастье похожа?
Оценки:
Mamontov - "10"Занятой Лирик - "9"
Трогательные, строки! Просто очарован исходящей от них чувственностью.
Очень понравилась работа.
Спасибо!
Спасибо огромное! От Вас особенно приятно такой отзыв получить, потому что у Вас я читала очень чувственные стихи
Да, стиль нравится, но образов и правда не хватает. Я думаю так: для 11-класса это не просто круто, а мега-круто. Но иногда буду немножко ворчать, чтобы вы могли и дальше расти. А образы — они придут, не сомневайтесь.
Да? А по-моему, либо есть, либо нет. Это я и Николя сказала.
первоклассный стих! Очень понравился
Ника, а как же «чаша любви?» Никак не получилось у меня ее выкинуть. Но я подумала, что Бетти простительно не знать о том, что это жуткий штамп )
Татьяна,мне показалось,что традиционность выражений:),совершенно не портит этот стих.:)
Если еше и для 11-го, то просто — з а м е ч а т е л ь н о !)
Спасибо, Алия! Будем считать, что для 11-го )
Татьяна Арман, Вы здорово написали о вечном:)))))
Очень понравился Ваш стих и даже хочется ответить своим:(не знаю почему именно этим,захотелось почему-то именно его написать)
«ты стал моей тюрьмой»
Я птица за твоим окном,
Листвы неслышный шум.
И луч украдкой на столе.
А ты на сердце льдом,
И пеплом неоживших дум
Забыть заставишь о тепле.
Я летний теплый дождь,
Стучу в твое окно
И слезы-капли по стеклу.
Но ты меня не ждешь.
Тебе я знаю все равно,
Ты туч сгущаешь мглу.
Я белая береза у дороги
К тебе тяну обьятья-ветки,
Приветливо шумя листвой.
Как жаль не знаешь ты о многом,
И я метаюсь птицей в клетке,
Ты стал моей тюрьмой